学会宽容作文
往昔的记忆如同一只只五色贝壳,时间久了,有的还留在记忆的海滩上,有的早已被冲得支离破碎。但是有件事,却像是巨大的贝壳,任海水怎么冲都不去。
记得在一个夏天的日子,我的生日快到了,准备请我的好朋友来我家举行生日派对,庆祝我的生日。我盼星星盼月亮,好不容易到了我的生日。我生日那天恰好又是星期六,心想,今天日子真好,明天又不用去学校,我们晚上可以好好乐一乐,玩得晚一点也没有关系。可是老天爷似乎偏偏要和我作对,突然下起了大雨,到了晚上,来参加我的生日派对只有几个人。我的生日一点气氛都没有,我很失望极了。
第二天星期天,我逐个打电话给没有来参加我的生日的好朋友,有的说有事没来,有的说忘记了,有的连电话都不接。我认为她们太过分了,于是,我打算和她们绝交。
第三天星期一去学校,她们谁和我打招呼,我都不理她们。这时,我的好朋友小雪走过来对我说:“小惠,你不要生气了,她们没来也许都是有原因,你要学会宽容她们。”这时,一阵阵歌声传过来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”那些没来参加我生日的好朋友一边唱着生日歌向我走过来,往我的手上塞礼物,还一个个深情地对我说对不起,我把之前的闷气全跑到九霄云外了,我开心地笑了起来。后来我听一个朋友说,这一切都是小雪计划好的,我非常感谢小雪,是她让我明白了世界上最辽阔的是大海,比大海辽阔的是天空,比天空更辽阔的是人的心。
宽容会让世界变得更美好。谢谢你,让我学会了宽容。