白杨树作文
我是一棵白杨树。我生长在戈壁滩铁路的旁边。
那里常常黄沙漫天,吹得我不敢睁开眼睛了。一辆辆列车开过,灰尘随风而起,与黄沙交融,飘来刮去。天气恶劣极了,但我还是伸直了腰板,昂首挺胸,像个戈壁卫士一样直愣愣地站在原地。
一阵大风刮来,我摇晃着身子,感觉自己好像要被这股风连根拔起吹走,最后腐烂。这种想法时不时地出现,恐吓着我。每当有风迎面刮来,我就不禁为自己担惊受怕,生怕自己有什么意外。但是,要在这荒无人烟的戈壁上生活下去,必须要坚强,求救于别人是没有用处的。想到这里,我渐渐不再害怕了。面对渐渐小下去的风,我又慢慢地挺直了腰。迎着风沙,我眯着眼,看着列车又从我面前经过;看见太阳慢慢落山;看见美丽的夕阳西下。戈壁,我的故乡,总有一天,我会看见繁华美丽的你。