升旗仪式作文
今天我们又来到了富丽堂皇的我国之首——北京。
我还是和往常一样,先去了天安门广场,看升旗仪式。广场上人山人海,被围得水泄不通,我喘气都有点困难。因为昨天晚上刚刚下了一场雨,广场和天安门被浓浓的雾包围着,仿佛置身在广寒宫一样,别有一番风景。再看,人们有的踮起脚尖翘起脖子看,有的举起相机找好角度准备照相,有的小孩使劲往前钻,想到最前面看得最清楚,我也恨不得打个地洞通到最前面。时间已经一分一秒的过去,人们已经等得有点焦急,开始互相询问。忽然,音乐响起,人们顿时安静了下来。
放眼望去,一支队伍迈着整齐的步伐,从天安门城门口越过金水桥跨过长安街走进天安门广场,近了,近了,走到旗杆下面啦!近了,近了 ,升旗仪式马上即将开始啦!
伴随着音乐的节奏,伴随着太阳的脚步,五星红旗就像被一朵白云缓缓托上了天空,白云被鲜艳的国旗染成了绚丽的朝霞,不知不觉国旗已经飘扬在了广场的上空。
升旗仪式结束了,我们的第一个愿望也实现了。