升旗仪式作文
每逢星期一,我们学校都一如既往地举行升国旗仪式。今天也不例外,在一个天气晴朗的早上,学校响起了《运动员进行曲》,同学们都踏着整齐有节奏的步伐陆续从教室向操场走去。
《运动员进行曲》停止了,同学们也停下了步伐,一动不动地立正站在指定的位置上。这时,整个操场的同学们形成了两个大方阵,十分壮观。只见主持人高喊一声:“升国旗仪式现在开始!出队旗!”升旗队的四个同学呈方形站立把国旗展开,每人拉住一个角。他们迈着正步,把腿挺得直直,昂首挺胸地走到升旗台的四个小角落。“升国旗!”主持人一声命令,鲜艳的国旗在旗手的拉动下随着雄壮的国歌声中冉冉升起。同学们庄严地举起右手,向无数先烈用鲜血染红的五星红旗敬礼。国旗升到旗杆顶端,在蓝天白云的映衬下,显得格外鲜艳,格外雄伟、格外美丽,把大地都映红了。随着国旗的升起,我们也唱起了高昂激越、催人奋进的《义勇军进行曲》。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”同学们洪亮的歌声在校园里荡漾着。唱完国歌后,动听而又甜美的歌曲《小红帽》响起了,我们也陆续退场回到教室继续上课。
一次庄严的升旗仪式结束了,我会将这次升旗仪式永远铭记在我的心头。五星红旗,您虽然普普通通,却富有魔力,让人们为您喝彩,为您欢呼,为您骄傲。我爱祖国的五星红旗,我更爱自己的祖国。