我叫雷雅童,今年九岁了。我带着一双粉色边的眼镜,长着一头乌黑发亮但又粗又硬的头发。我有一双水汪汪的眼睛,一个有点胖的身材,还有一颗长在额头上的黑痣。
我非常喜欢看书,只要有哪怕五分钟的时间,我也会看书。每次妈妈叫我去吃午饭,往往要叫十几遍,我才把目光依依不舍的从书中收回来,慢慢的起身去吃饭。为此,妈妈一直叫我“小书虫”。在家里,光是我的书,就摆了几大柜子呢!
因为我总是窝在家里看书,同学们都以为我不运动,纷纷叫我“书呆子”。其实我每个周六周日都去游泳,每天都要做两分钟的仰卧起坐和x板支撑,仰卧起坐一分钟最快能做36个呢。
不过我还有一个缺点就是很粗心,有时皮筋找不着,有时,课本找不着,收拾个书包,就要好长时间。还有一次更为严重,我居然把阅读记录卡给弄丢了!害我一通好找。最后终于在我的枕头底下给找到了,这时候我一身大汗。
因此,认识我的大人都说我:“你呀,说大人的话比大人说的还好,说小孩的话,那简直比小孩还机灵呢!”
这就是我,一个又爱看书,又爱忘事的小女孩。