夏天五年级作文
一个夏天的夜晚,我和哥哥把竹床搬了出去,躺在上面。
在天上飞行的莹火虫,提着一盏盏小灯笼,给小蚂蚁照亮了路,不时还来一个俯冲,像一位杂技小演员。有时它们连续转,像一位位少女在空中翩翩起舞。
天空上黑漆漆一片,像一片黑暗笼罩大地,过了一会儿,天上出现了星星点点的黄色,‘’咦,这是什么?‘’我仔细看了看星星,像一个大大的大灯笼,它给大地带来了光芒。
这时,我产生了一个想法——数星星。于是,我拉了拉哥哥的衣角,对哥哥说:“哥哥,我们来数星星吧!好吗?”“好呀,好呀!‘’哥哥拍了拍手高兴地说。我举起一根手指朝着星星点了点,嘴里念着;”一二三……“黑暗中传来我和哥哥的笑声。
天色不早了,我和哥哥也数累了,放下了手。下面该欣赏星星了:星星金黄金黄的,像一个五角星,不时,眨巴着小眼睛好像在说:”牛郎织女,相会了哦。“这时,爸爸出来了,给我们讲了一个《牛郎织女》故事:从前有一个小男孩叫牛郎……”
我和哥哥听得津津有味,听着听着,我和哥哥渐渐睡着了。梦中,我和哥哥仿佛飞到空中,和星星们快乐地嬉戏着……