夏天五年级作文
夏天的声音就像一首美妙的歌声,它带给了我们许多的快乐。
天上下起了一阵暴雨,不一会儿,雨渐渐变小,雨滴到了人们的雨伞上,发出了“沙沙沙”的响声,是那么动听。雨滴到了房顶上,发出了“啪啪啪”的声音。雨又滴到了陆地上,一到地面,水珠破裂了,溅起了美丽的水花,“滴滴嗒嗒”声清脆悦耳。
雨过后,天空中出现了太阳,一只小昆虫从草丛里跳了出来,发出“唧唧唧”的声音,好像在说:“夏天来了,夏天来了!”声音一停,它又蹦蹦跳跳地向小河边跳去。
雨后的太阳更烈了,河边有一棵粗壮的大树,叶子绿油油的,在太阳的照射下,叶子被晒得垂下了脑袋,上面有几只蝉,它发出了“知了,知了”的声音。这声音一会儿高,一会儿低,一会儿长,一会儿短,像是在演奏夏天的歌曲。
夏天的炎热让孩子们非常高兴,他们跑去最凉快的地方——大榕树下。到了那里,孩子们有的在树下追逐打闹,有的在树下说说笑笑。一阵阵欢歌笑语消去了夏日的炎热。
啊!夏天的声音真美好,真奇妙!