夏天五年级作文
夏天来了,夏天来了,绿树成荫,小鸟高歌,春去夏来,赤日炎炎,生机勃勃。夏天来了,他给大家带来了无尽的快乐,听夏天还会说话呢!让我们一起听听它说了什么吧!
听,夏天说话了!她缓缓挪步过来,来到老爷爷老奶奶的身边,弯着腰低下头,轻轻说:“树叶茂盛了,快到树下乘阴吧”。老爷爷了,可乐坏了,脸上的皱纹都笑开了花,成群结队地在树下打牌,下棋。老奶奶听了,兴奋极了,一个个在树荫下织毛衣,说笑话……
听,夏天又说话了!她轻轻地行走过来,来到爸爸妈妈的身边,告诉他们:“夏天来了,天气热了,可以开空调了,为孩子解解热,为自己散散暑吧。”爸爸妈妈听了,连忙给空调插上电源,找出遥控器,按下开关,让空调吹出阵阵凉风,多舒爽啊!
听,夏天有说话了!她兴高采烈地小跑过来,来到小朋友们的身边,生机勃勃地告诉他们:“夏天来了,气温高了,可以游泳,吃棒冰咯!”小朋友们也乐坏了,从小猪钱罐里摸出零钱买棒冰去了,大家你争我抢,可高兴了。瞧,还有写小朋友舔着棒冰,拉着父母蹦蹦跳跳地准备去游泳了呢,那样子,可真高兴啊。
夏天的声音真好听,她给爷爷奶奶解闷,为爸爸妈妈着想,还给我们带来了快乐。