春天五年级作文
春天,代表着生机与希望。我向春天问候:“春天,你好。”
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是鲜花盛开的季节。迎春花穿着金黄色的时装,在欢久别的春姑娘;桃花妹妹张开粉红的笑容,把山坡,果园映的一片红颜。
“野火烧不尽,春风吹又生。”春天是小草的乐园。在阳光下,在微风中,小草偷偷的探出了头,欣然的睁开了惺忪的眼睛,你瞧瞧我,我望望你,伸个懒腰,打个哈欠,给大地披上绿毯,为春姑娘换上新装。田野处处展现出绿的生机。我看着看着,好像低吟一首清新的小诗。
“吹面不赛杨柳风。”三月的风像母亲的手那样抚摸着你。无论你走到哪里,春天都会陪伴着你,拥抱着你,让你忘记烦恼,消除疲劳,快乐每一天。
春天是细雨的港湾,小雨沙沙,落到花瓣上,像珍珠一样晶莹剔透,落到嫩叶上,把叶子洗的非常亮,打到人的身上,沾衣不湿,却滋润着人们的心田。
春天那么美好!只要你心里有春天,春天就会与你同在。