往事小学作文
每个人在自己短暂的生命中,都会经历童年时代。在童年时代里也会有许多让人难忘的记忆。
我出生在草原,生长在草原,草原的一切都让我陶醉。我一切美好的记忆都与草原有关。草原的四季各不同,但我最喜欢的是寒冷的冬天。冬天的草原给了我太多欢乐,冬天的草原虽然退去了绿色,但天却格外得蓝,云格外得白。蓝的像海,白的像哈达。这还都不算啥,最让我开心的是下雪的时候。蓝天白云下的大草原,银装素裹,分外妖娆,这时我就可以跟着我那强壮的哥哥去滑雪了。
说到滑雪还真是一言难尽啊!开始时我只是被哥哥硬拉着去当看客。看着哥哥在雪中飞来飞去的样子,很让我羡慕。可我不会滑,一滑就摔跤,摔了几次后,就不敢再滑了。哥哥看到我退缩了,就鼓励我,并亲自教我,经过反复的练习,我终于学会了滑雪,渐渐的也能像哥哥那样轻松的“飞了”。从那以后,我就经常盼着老天爷快点下雪,只要下雪,雪地上就会留下我和哥哥燕子般的身影。那时的感觉自己就像一只自由的小鸟一样,在蓝天白云下飞翔,没有烦恼,只有一颗快乐的心在欢跳。
和哥哥一起滑雪的那段美好的时光里充满了快乐。每次忆起这段往事我都很开心。