参观科技馆作文
我们全家人乘坐小车,欣赏着路边美景,不知不觉来到了石家庄科技馆。
一进大门,我就看到了悬空的太阳、月球和地球,哇,这是怎么回事?我很好奇,听爸爸说,这是在磁场的作用下,展现出了太阳、月球、地球的活动轨迹。哦,我这才恍然大悟。
接着,我们来到了第二层,这里有龙卷风模拟器,听大人们讲过龙卷风的威力很大,我很想体验一下。过了好久,终于等到了龙卷风,龙卷风的威力真是名副其实,吓得我赶紧蹲下,生怕龙卷风把我卷走。
我们又来到了机器人区域。这里有钢片组成的小车,通过平板上画路线,然后,上面有一个投影仪,投影出画好的路线,小车就会跟着走。一个机器手臂,你只用把胳膊伸到里面,机器手臂就会模仿你的动作。
最后,我们来到了镜子迷宫,里面都是镜子,会让你产生幻觉,看不出哪边有镜子,哪边没有镜子。
天渐渐黑了,我们得回家了,我依依不舍地离开了科技馆,有机会的话,我一定让家人再带我来石家庄科技馆!