感动小学作文
森林王国里有一只可爱的小兔子,叫贝贝,还有一只浑身脏兮兮、臭烘烘的小鸡,叫忙忙。忙忙很懒惰,不讲卫生,妈妈经常提醒它,它都说:“我知道了,我知道了,你别烦我。”忙忙妈妈没办法,每次说完只好生气地走了。
时间快如流水,小兔贝贝和小鸡忙忙渐渐地长大了,可是,忙忙的毛病并没有改掉。忙忙懒惰得不爱动,有一次,妈妈让忙忙丢垃圾,忙忙接过垃圾无奈地看了看,慢悠悠地走出家门,嘴里还嘟嘟嚷嚷地在自言自语,忙忙刚走出家门就感到不耐烦了,直接把垃圾往窗外扔出去。就在这时,贝贝刚好经过,那袋臭烘烘的垃圾砸到了贝贝的身上,贝贝大声训斥:“是谁乱扔垃圾?”
“对不起,对不起贝贝,是我。”
贝贝皱起眉头,说:“忙忙,快下来!”忙忙哆嗦着,慢慢地走了下来,贝贝说道:“你这种行为不是破坏环境吗?你想让我们生活的环境变得越来越脏、越来越臭吗?”
“我知道了,是我的不对,我改正,谢谢你贝贝!”
没过多久,森林里举行了一个“畅谈梦想”的大会。在大会上森林之王说道:“在我们当中,有许多小动物都有自己的梦想,今天让我们来谈谈自己的梦想吧!”
小猪嘟嘟说:“我的梦想是:我有吃不完的食物。”有的说:能让我飞上太空,去宇宙游玩游玩。“有的说:”让我们森林王国的动物们永远和谐相处……“就在这时,小兔贝贝走上台说:”我的梦想是:希望大自然变得更美好,希望所有的动物们行动起来,来保护我们的家园,让我们的家园更美丽。“大伙儿听到贝贝的话,马上掌声四起,森林之王也竖起大母子连连夸奖。
贝贝在演讲完之后大声告诉大家:”保护大自然,保护环境,人人有责“忙忙深深地被感动了。