感动小学作文
爱是一缕阳光,在我感到寒冷时给我温暖,爱是一棵大树,在我感到炎热时,给我带来清凉,爱是爸爸的一双大手,在我跌倒时,把我轻轻拉起。那是不久前发生在我家里的一件事,那件事的发生,让我至今想起来,还是非常的感动。
记得一个阳光明媚的星期天,我和爸爸去商店买东西,忽然,我发现玩具柜台里有一辆跑车的模型,好拉风的跑车啊!我央求爸爸给我买一辆,谁知道爸爸摇了摇头,对我说:钱应该花在有用的地方,玩具这么贵,不要买了。我失望极了,心里想:哼!还整天说爱我呢,连个玩具车都不给我买。
下午,我在奶奶家里玩,玩了一会儿,我感到身上很难受,奶奶给我量了体温,才知道我感冒,而且发烧了。奶奶马上给爸爸打了电话,不一会儿,爸爸就开车赶回来了,进门之后,背起我就往楼下走,奶奶家住在五楼,爸爸费力地把我背到车里。由于发烧难受我瘫坐在爸爸怀里,爸爸摸着我的头,轻轻地对我说:儿子,别害怕,到了医院,一会儿就没事了。到了医院以后,爸爸又忙着给我排队挂号,给我拿药,直到打完针我的高烧退了以后,爸爸才长长地松了一口气。从爸爸宽心的微笑里,我读懂了真爱。
爸爸不但在生活上关心我,还在学习上关心我。记得三年级期末考试的前一天晚上,爸爸寸步不离地在书桌前帮我辅导功课。当我一觉醒来时,我发现爸爸又在为我整理书包。
回首走过的岁月,我一直是沐浴者爸爸的爱成长着。我感觉爸爸就像一棵大树,在日常的生活中,用默默的方式关心爱护着我,让我健康快乐地成长。爸爸用他的爱心,在平常的小事中,深深地感动着我。