我家的小鸟作文
我家有两只可爱的小鸟,它们长着黄灿灿的羽毛,两颗黑黑的小眼珠和一只淡黄淡黄的小尖嘴。
我家的小鸟很顽皮,它们一吃饱就啄鸟笼的门。我想了半天才知道,原来,它们想出来玩。记得有一次,我用手来逗它们玩,一只小鸟啄了我一下,吓的我赶紧把手缩了回去。还有一次,它俩飞了出来,它们一会儿飞到妈妈的头上,一会儿又飞到我的肩膀上,在房间里飞来飞去,突然奔着我飞过来,我灵巧的一躲,它俩就飞到笼子上面。我想:这是怎么回事呀?原来,它们饿了,我赶忙把它们送回了家。
多么可爱又调皮的小鸟啊!