国宝大熊猫作文
“是猫不捉鼠,墨镜不离身,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”大家来猜猜这个谜语的答案吧。对了,就是我们国家的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子十分可爱圆圆的脸颊像一个球一样,黑黑的黑眼圈,标志性的内八行走方式,就问你可不可爱。它还有着解刨刀般锋利的爪子。
大熊猫是我们的国宝,但是现在大熊猫数量不足1600百多只,数量非常稀少,并且大熊猫是我们中国独有的动物。许多国家喊出天价,但是我们也没有卖给他们,所以大熊猫是当之无愧的国宝。
它的全身黑白相间眼睛,鼻子四肢和前胸是黑色,其余部分为白色。他还很淘气。有一次饲养员打扫粪便时,他死死地抱住饲养员的脚不肯放开。最后,饲养员脱下了鞋子才肯放开。
大熊猫是我们的国宝,它还是连接我国与外国交往的“友好大使”呢,我们要好好保护它。