上周星期五,重庆市渝北实验小学校举行了第九届武术运动会。
今天的天气不是很好----阴天,前一段时间连绵几天的阴雨使得地面上湿漉漉的,但我们那一颗激动的心没有受到天气的影响,仍然兴奋不已。在老师的带领下,我们毫不在意坐在学校指定的位子上。观看其他年级的比赛。连裁判员老师早已严阵以待的坐在裁判席上。第一个出场的是四年级,他们的自编拳打得可好了!
第二个出场的是一年级,他们踏着整齐的脚步来到操场上,他们的自编拳打得也不错,他们做劈叉的时候四周响起热烈的鼓掌声……
下面该我们出场了,我们兴致勃勃的走上操场上,一开始,我很紧张,就像有一只小兔子在我的心中不停地跳动。后来我用我眼睛的余光扫了一下我旁边的石道明同学,看见他都是这样认真,我就想:石道明同学平时不认真,今天都这么认真,那其它的同学一定比他更认真,只要我也认真,我们班夺得第一名的希望就相当的大了。
于是我调整好自己的心态,不紧张了,我心中的那只小兔子就好像消失了一样,我们二年级一班打自编拳可用力了,相当整齐,在后来做劈叉的时候我们全班都做得很直很直,做完之后我们就踏着整齐的脚步走出了比赛场地。
当我们回到自己的座位的时候,老师告诉我们:我们的集体总分得了第一名!我们全班同学一下子就高兴起来:有的唱、有的跳、有的吼。还有的相互拥抱。下午,单项比赛开始了,我代表我们班去参加拳术比赛,我认真参加比赛,获得了第七名的好成绩。