我的好朋友五年级作文
书,是我最好最好的朋友。只要我手上一有书,我就会废寝忘食,拼命的读呀读。就算你在我耳边大声叫,也是无法把我从书的海洋中拉回来的。
我是一个只要手中一有了书,就会忘记吃,忘记睡的人。记得有一次,我正在兴致勃勃地读我那本小<<花千骨》时,妈妈却给我下了一个命令:“过来帮我摘菜。”“能等回去吗?我现在正在读最精彩的部分。”“呦,胆长肥了是吧?还不快点过来!!”“好吧好吧,这就来,真是的!”哎,只得去了但我心里还是只想着我看的书,我心不在焉,为了能继续看书,我忽悠人似的,快速弄完了菜。然后又跑到了书桌那接着津津有味地读了起来。可这时,我又听见我妈的一声怒吼:“你给我过来,看看你都干了些什么好事!’’哎,能怎么啦?但是过去一看,我的眼珠也差点掉了下来,那些菜,能成的部分被扔到一边,而不能吃的,则被装到了一只盘子里。
书,一道缤纷美丽的彩虹,一辆质朴无华的车骑,一艘无比沉稳的大船。书,我的至爱,我的朋友,他教给我知识,带给我快乐,同学们,让我们一起读书吧!