世界上有众多美景、美物,然而人们只看到它光鲜之美,却忽略为之献出生命的支持者,正是这些支持者才使得其物之美。
路过街头,一些树木便展现在我眼前,是如此高大、挺拔而又翠绿,使人不由得停下脚步而赞叹。
我也不过是如此。正当我抬头仰望,那茂盛的树冠、挺拔的树干之时,一袭凉风吹过,风吹来,将树叶从树上脱落,越来越多。在空中翻滚,缓慢下降,落到了树木旁的土壤边。看到此景,我的心也不由得为之发出悲叹。
树叶被吹落了,一场短暂的华丽表演结束了。经过了一段时间,经历了风吹日晒,树叶慢慢地风化了,被掩埋了,牺牲了自我,成为了树木的养分,使树木更加翠绿挺拔。
树叶用它短暂的生命化为养分给予了大树,使树木变得更加完美。这些翠绿的树叶,原本可以选择在那枝头受人们的夸赞,然而却没有与“日月争辉”,甘愿变为养分哺育树木。这好似树木的母亲为树的成长而不惜一切代价,看到树儿的成长让自己欣慰。
人生活中也不过如此罢了,成功者的背后怎么能没有默默付出的支持者?多么谦卑,多么无私啊!