落叶六年级作文
我喜欢叶子,无论哪个季节,哪个品种的叶子,我都喜欢。然而,我最喜欢的还是秋天的落叶。
秋叶的形态令我陶醉。你看那一棵棵银杏树,叶子全黄了,仿佛一张张金色的迷你小扇子,将夏天的闷热扇到九宵云外;又仿佛一张张金箔纸,在大树的手掌中摇摇欲坠。秋天的叶子不如春、夏的叶子那样葱葱郁郁,但给人一种清新宜人的感觉。走在银杏树脚下,就像踩在一条巨大的金毯上,沿途下来,那里有天使,有上帝,引领我们走向幸福的天堂……
秋叶的动态令我沉迷。你瞧树叶像一个个技艺高超的舞者等待指令,“呼啦”指令一响,那些早已准备好的舞者一个接一个,从树枝上旋转,飘落。它们随秋风翩翩起舞,舞技真高超:有的是单人迪斯科,有的是双人华尔兹,有的三五成群竟然跳起了集体舞。没过多久,它们好像累了,赶紧做最后的收场表演。渐渐地,表演落下帷幕。
随意拾起一片落叶,你会感觉不知手上拿的是叶子还是金子,它们堪与黄金媲美,甚至比黄金多了不加修饰的美韵。叶子反面的纹路和叶梗会把你拖到现实,这是美丽的叶子,单凭颜色就连高超的调色师也难以调出。这是大自然的杰作,是大自然赐予叶子的色彩与形态。十月金秋,我迷失在茫茫叶海之中。
秋的到来,让叶的色彩汇入我的双眸。空山新雨后,漫天银杏。“自古逢秋悲寂寥”,这秋天的银杏叶,让我真正体会到“胜春朝”的境界,片片秋叶,丝丝诗情,凉的是秋,暖的是叶与心。
我爱秋天,更爱这秋天的落叶!