母爱叙事作文
件是昨天,在电视里看到了这样一个感人的真实报道:一位30多岁年轻的妈妈,为挽救自己2岁宝宝的幼小生命,决定割去她三分之一的肝给小宝宝做肝脏移植手术。当母子二人分别同时躺在手术室那一刻,真让人为之揪心,同时也为那深深的母爱感动着。我想这母爱的伟大之处,就在于无私的付出和那份难得的艰忍之中。
另一件则是今天傍晚下班时,发生在我家门前场地上的一件趣事。放学了,一群小学生正用棍子戳一只从操场扬树上鸟巢里摔下来的赤裸裸,且羽毛未长齐,还不会飞的麻雀小雏,雏鸟“唧唧” 叫着,在地上拼命地逃窜着。 这时,只见操场上空一只乌黑色胸脯的老麻雀,全身竖起羽毛,惊恐万状地发出“吱吱喳喳” 凄惨 的尖叫声,在那群孩子们头上飞来飞去。好像在向孩童抗议:“放下我的孩子。”此时此刻,我被那只老麻雀深深的母爱所感动。于是,我赶紧上前制止说:“快别打这只小鸟,鸟妈妈在求你们手下留情呢!”
一个最小的孩子瞪大眼睛问我:“为什么呢?”我告诉他:“你们在学校里,老师不是要你们保护动物吗?你们是好孩子,就应该听话。”听了我这话,一个10岁左右稍懂事点的孩子,立刻走上前去将那只雏鸟棒放到围墙上。这时,一只大黄猫早窥视在那,只见“呼”的一声,扑向小雏鸟叼着跑了。这小雏鸟刚躲过一劫,终未逃出死亡的厄运。
那个时辰,只听见那只老麻雀发出了绝望的惨叫声,是那么的凄楚,我的心随之颤抖着,久久不能平静。第二天,我发现那只老麻雀还在房前操场扬树上,盯住黄猫作案现场在一个劲的鸣叫,沙哑凄凉的声音在半空里回荡着。
此刻,我寻思着,这世间除了母爱,还有什么比它更伟大呢?