母爱叙事作文
母亲对儿女的爱,是我们落地时,就紧紧联系在一起的,再也割舍不了。他们是最爱我们的人,没有之一。
记得那一次,我和妈妈在开过家长会回家的路上,我低着头跟在妈妈的身后,气氛冰冷到极点。妈妈打开了家门,将钥匙扔在桌上,很响。这算是我们的第一句“交流”。她斜着身子靠在沙发上,仿佛等着我的解释。我深呼了一口气,开了口:“这次我没有发挥好,下次一定……”没等我说完,妈妈就拍了下桌子站了起来,激动地说:“没发挥好,你哪次发挥好了?你知不知道现在是什么时候了,你看看人家怎么学的啊!”“你怎么知道我没有好好学习,我也很努力啊,不是人人都能考第一名的,你让别人当你女儿啊!”
我捂着脸跑回卧室,重重地摔上了门。我拿被子捂着头嚎啕大哭,从中午呆到天黑。冷静下来后我仔细想想,自己也有不对,但是却没勇气出去面对。突然,门缝下塞进一样东西,我仔细一看,是一封信:“丫头,妈妈知道你很难过,我看到你这样心里也很难过。妈妈是有不对,但是我是为你担心啊。担心你的未来,怕你成为不了你想成为的人。妈妈会一年一年老去,不能陪你到最后的……”读到这里,我的眼前突然模糊了,豆大的泪珠一颗颗的掉在信纸上,把字迹晕开了。我感觉我很对不起妈妈,她是那么地为我着想,我却任性把气撒在妈妈身上,没有考虑她的感受。
我慢慢地打开了门,眼光找寻着妈妈。我看到妈妈坐在餐桌上,笑着对我说:“你终于出来啦,菜都热了好几次了,快来吃吧。”我抱歉地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不会再让你伤心了……”“没事的,我们是一家人嘛。”我们的误会也就这样化解了。
母爱,永远是这个世界上最伟大的,妈妈是这世上最爱我的人,我一定会努力给爸妈一个美好的未来,让他们一直幸福快乐,牵着他们的手一直到最后。