星期天,我的铅笔铅用完了于是,妈妈就让我一个人去楼下的文具店买铅。我拿了钱,出了院子,就向文具店走去。我边走边想,去了,应该怎么买呢?不知不觉已经来到文具店门前。
走进文具店,里面的人可真多呀。各式各样的文具整齐的摆在柜台上,真是琳琅满目。
我围着柜台慢慢地找着,可是文具的种类太多自动铅笔铅盒太小,我没找到。于是我就问旁边的营业员:“阿姨,自动铅笔铅在那里放着?”阿姨把我领到放铅的地方,我一下子看花了眼,这么多种类的铅啊!
我把这盒拿起看看,拿起那盒瞧瞧。装铅的盒子一个比一个漂亮,挑的我眼花缭乱,到底拿哪一种呢?我的心里开始盘算起来。算了,拿两个外形最好看的。挑好后,我来到柜台前结账。可是人太多,营业员阿姨真是有点应接不暇。我挤上前去问阿姨:“阿姨,两盒铅多少钱。”阿姨说:“4元”。我付完钱,拿着铅就向家里走去。
原来买东西也不难嘛,以后我要经常自己来买,还要帮妈妈买。