关于购物作文
时间快如流水,一转眼我已经9岁了,记得我6岁时,妈妈让我独自一人到新世纪超市购物。走之前,妈妈说:“别忘了两件事,第一要当心路上的车,第二别忘了找零钱。”我听了妈妈的话,握紧手里的钱,快步走到了新世纪超市门口,我心里非常紧张,当我看到人们都说说笑笑时,就大胆得走进了超市里。
啊,里面的东西真多,真让人目不暇接。我推了一个小推车,就乘着电梯来到地厅,先到蔬菜区买了一斤又大又红的西红柿,再买了一斤芹菜,买完菜后我又来到食品区,为我挑选了可比克、巧克力、咖啡可乐等。
刚要去结账,突然想起我没有橡皮擦了,可我怎么也找不到卖文具的地方,想问一下营业员阿姨,怎么也不好意思开口,犹豫了半天才壮着胆子问了阿姨,阿姨热情地说:“小朋友,卖文具的地方在一楼呢。”我谢过阿姨后,拿了橡皮就到收银台结了账,提着一个鼓鼓囊囊的大袋子,高兴得飞奔似的跑回了家。妈妈接过我手里的袋子说:“把我的宝贝累坏了吧!快坐下歇着。”我忙说:“不累,不累。”
虽然我满头大汗,但我很高兴,因为这次购物提高了我的胆量。