关于购物作文
星期天,家里来客人了。爸爸妈妈忙着在厨房做菜,于是让我去超市买东西。妈妈给我写了一张购物清单,让我买两袋盐、两袋馒头、五瓶露露、一瓶雪碧,给了我一百元钱,临走时还嘱咐我路上注意安全,我拍拍胸脯说:“没问题。”说实话,第一次自己去购物,心里还是有些紧张。
走在路上,我心里乐开了花。左望望,又看看,终于来到了超市。进入超市,这里真是热闹非凡呀!货品多的让人目不暇接。
我看了一下清单,先买盐。我左转右转,就是找不到盐在哪里。一位阿姨向我走来,亲切的说:“小朋友,你需要什么?”我说:“买两袋盐。”阿姨笑着说:“就在你前面,我抬头一看,那么多盐就摆在我面前。于是我去买馒头,一堆堆的馒头摆在那里,我挑了两袋好的。看到那么多五颜六色的饮料,我一下子就找到了,我首先看了一下日期才拿的。
到了收银台,穿红马甲的阿姨把东西全扫描了一遍,随后我便结完帐。
我提着东西满载而归,心里有说不出的高兴。回家的路上忘掉了紧张,拥有了快乐。