秋游的作文
十月的一天,班主任王老师带领我们全班同学去人民路的森林公园秋游。
早上七点半,我们全体同学在班级里集合完毕,就排着整齐的队伍依次上车,向目的地出发了。一路上,我们欢声笑语不断,一时看着道路两旁的香樟树,一时和同学们谈论着笑话,总之整个车厢热闹极了。二十分钟后,我们就来到了森林公园门口。
一到门口,我们全班同学就赶紧下车了,在王老师的指导下再次排起了整齐的队伍迈进了公园。一到公园里面,我们就看见了一棵年纪很大的榕树,它的主干十分粗,估计要我们好几个人才能围过来呢!接着又向里面走,一个美丽的湖泊映入眼帘,它的水质十分清澈,还可以看见里面正在游动的小金鱼!走着走着,我们又来到了植物园,那里植物的种类可多了,有美人蕉、文竹、红掌和合欢……我最喜欢的就是文竹了,即使在秋天,它的叶子仍是绿色的。
快乐的时间总是过得很快,一晃就到中午十一点了,我们拿出了各自准备的食物,开始吃饭。吃完饭后,我们又做了一会儿游戏,就坐车回到学校了。