我有一个想法作文
我有一个想法,一直埋在我的心里。
最近我看到很多人都在抽烟,包括我爸爸。有一次,我的家人带我去一个爷爷的生日会,爸爸到了那儿,碰见一个熟人就递给那个人一支烟。爸爸并没有察觉到这有什么不对,因为他不喝酒,但是没有戒烟。我凑在爸爸耳边问:“爸爸,为什么这么多人喜欢抽烟呀?”爸爸摇摇头说:“不知道。”说完,他又拿起一支烟抽了起来。我呼吸了一口气,却被呛得直咳嗽。
我想起我以前看过一张报纸,上面写着:“吸烟有害健康!”虽然其它内容我不太看得懂,但我明白这张报纸上的内容是为了让我们不要抽烟,为我们的身体着想。
我希望人们不要抽烟了。抽烟是个坏习惯,我们应该改掉这个坏毛病,多吃健康的食品,保护自己的身体健康!