在生活中,宠物可以给我们带来陪伴和乐趣,但不文明养宠也会造成许多的危害。
平时,我在公园里散步的时候,经常看见绿油油的草地上散落一些令人作呕的粪便,以及带狗狗出门没有为它系上牵引绳的主人,任由狗狗随地大小便,满公园乱跑,公园人群为老人和小朋友居多,存在很大的安全隐患。
针对这些问题,我想对养宠物的人说:
第一,带宠物出门请为它系上牵引绳,这是为它负责的表现,也是为他人安全着想的表现。
第二,携带宠物出门请带上清理粪便的工具,及时清理,减少环卫工人的工作,维护美好环境,做一个有素质的公民。
第三,定时为自己的宠物打防犬针,对家人以及对它的爱护的表现。
希望我提出的这些问题能被重视改正!