我的老师写人作文
我的老师有着乌黑透亮的秀发,一双灵敏的耳朵,和一对会说话的眼睛。她是我小学的老师。
记得第一次遇到老师时,我有些胆怯,不敢看着老师。老师那双无暇的眼睛仿佛看穿了我的心思,温柔地说:把头抬起来。我害怕地把头抬起来,但我看到老师那慈祥的面容,顿时使我的胆怯跑到九霄云外去了。老师看到我把头抬起来时,老师又鼓励我说出个人资料,于是,我大大方方地告诉了老师,老师的脸上呈现出幸福的微笑。
由于我的作文基础好,老师对我抱有很大的期望。有一次,学校举行作文比赛,老师推荐我去参加,我想:虽然我的作文水平得到老师和同学的认可,可是人外有人,山外有山,而且其他班的高手很多,我能行吗?老师见我犹豫不决,就说:你只要想信自己,不断努力,就会成功。听了老师的话,我心中又燃起胜利的雄雄烈火。到了考场,我发挥超常,得了二等奖,心里像吃了蜜一样甜。
有一次,我发烧住进了医院。老师很着急,怕我的学习成绩会下降。于是,老师在放学时来到医院,给我补课。在休息时,我仿佛看到几根银色的东西,噢!原来是老师几根银色的头发呀!咦?这一根根头发仿佛在向我述说着什么,使我回想起在我求学的道路上,当我遇到困难时,老师会给我讲解;当我成功时,老师会夸奖我,与我一起分享胜利的喜悦;当我失败时,老师会鼓励我不要放弃,帮我一起分析失败的原因。想着……想着……我的眼眶渐渐湿润了,眼泪在眼眶里打转。老师注意到了我的变化,就担心的问我:你怎么了?我连忙擦干了眼泪,说:老师,谢谢您的关心,我没什么,只是这个时侯您本应该在家休息的,我太让你您操心了!老师笑着摸了摸我的头发说:傻孩子,只要你好好努力学习,争取好成绩,老师辛苦一点也值得。迎着老师期盼的目光,我暗暗下定决心一定要努力学习。
通过我的不断努力,终于在期末考试中取得了好成绩,我终于没有辜负老师对我的期望,这一刻我好感谢老师,您真是伟大的人类灵魂的工程师!