童年的回忆作文
童年是一个美好而又纯真的时期,那时候我们没有长大的烦恼,没有对失败的恐惧,只有对美好事物的向往,以及一直往前冲的冲劲。回想起童年的美好事物,总让你觉得当时的自己虽有些幼稚但活的快乐,长大后往往没有小时候那样的沙屯,有一定的约束。
让我印象深刻的童年的回忆是我到乡下的爷爷家爬山,抓知了,抓鱼抓虾,还记得在我上小学的时候,每年暑假都要到爷爷家去里面去,乡下那里我有许多很好的朋友。那里有一个我玩的比较好的小伙伴,我叫他小明,小明的性格与我十分的想像,都是有着一个比较大的胆子,不怕辛苦,只要发现新新事物都有着想要探究的心情,总想要了解它。
我和小明每到下午三点以后都会一起约到小溪边,一起抓鱼,抓虾,抓小螃蟹。我们一起玩的十分的开心,虽然我们有时候会有些小的分歧,但是因为是小孩,差不多第二天就和好了,我记得又一次我和小明又到小溪边去玩耍,由于小溪靠近山边,小溪的水比较的清凉透彻,会看到小溪底下自由自在游动的小鱼小虾,小溪旁的石头缝上,偶尔有这几个嚣张跋扈的小螃蟹横着身体穿来穿去在路上,一副大王叫它来巡山的样子。我和小明一起在溪边玩耍,我不小心撞到了小明,将其放小鱼小虾的篓子撞翻了,导致他半天的收获功亏一篑,我的内心十分的愧疚,对他说:"小明,十分对不起,我不是故意的。"小明居然说没事现在还早,可以努力一下,挽回一下损失,不过你一定要帮我,我内疚的说那是肯定的,我们可是好朋友,我们相视一笑,继续抓取我们的小猎物。
童年的回忆是美好的,童年的友谊是纯粹的,回想起童年的事物,总是美好的,这是我纯真的童年回忆,永远都无法被抹去。