生日小学作文
我想起两次生日,一次是我的,一次是妈妈的。
第一次是去年我的十岁生日。这天上午和下午都要上学,我有些许的不开心。中午便向妈妈嚷嚷着:“为什么生日还要上学?我真想放一天假来过生日,上学连快乐的气氛都没有了!”她笑了笑,温和地握住我的手,道:“我也没办法啊,谁叫你的生日不在周末呢!”我听了母亲的话,乖乖写作业去了。下午放学,我拉着几个小伙伴,兴冲冲对妈妈说:“走啦走啦!去过生日咯!”我们自然很开心,晚上我香甜的睡着了。
第二次是前几天,9月14日,妈妈的生日。放学,我激动地扑到妈妈怀里,说:“最美的妈妈,生日快乐!”妈妈有点惊讶,她还以为我不记得了呢!坐在车上,我问了她一大堆问题什么买不买蛋糕啦,买不买礼物啦等等。妈妈笑得很开心很甜,我却有些不安心,因为以往我都会亲自为她做一份礼物,今天却忘了。后来,我发现妈妈连小蛋糕都没有买,也没有买礼物!我躺在床上,忽然觉得有点对不起亲爱的妈妈。
我下定决心,明年父母生日,我一定要存钱为他们庆祝,因为我爱他们。