秋天的落叶作文
秋天将近,让我们一起去揭开秋姑娘那神秘的面纱,秋姑娘经过那茂盛且充满生机的一排排枫树时她停住了。她希望能够用硕大、形状像手掌似的枫叶做信纸,写成一封信,送给各种动物以示冬天的到来。
于是,她就吹了口气。接着,那原本翠绿的枫叶渐渐变红、变薄、变脆、变凋零……不一会儿的工夫,叶子堆成堆,秋姑娘用画笔一点,每片枫叶都被写满了字,秋天的落叶。她在枫叶堆上转了起来,霎时间,叶子被风吹走了。
秋天的落叶,秋天的落叶啊!你的命运是怎样的呢?是不是很幸福呢?希望你的命运比我想象的要好!
秋天的落叶作文12
今天,老师让全班同学一起观赏树叶。我看见同学们都带来了各种各样的树叶。我忽然发现我的树叶最与众不同了。那绿油油的叶脉象人的血管,又象细细的树枝。叶子的边是棕色,再看那细细叶根上的白纹,这片叶子总体象小鸭子的脚掌,还像我的小小手掌。我又闻了闻,那叶子又有泥土的芳香,又有花草的香味。我写了一首小诗:
花儿花儿真美丽,枫叶枫叶飘呀飘。
大雁大雁往南飞,秋天秋天我爱你。