令我感动的一件事作文
在每个人的心灵深处,都会有一个小小的信封,那里面会封存着一件件曾经发生过感人的故事。然而,我也不例外。今天我就来跟大家讲讲令我感动的一件事吧!
那是一个星期六的下午,我和妈妈正出去买东西。突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,一阵阵狂风将倾盆大雨从天上泼下来。真是天有不测风云,我们艰难的行走着,早已被淋成落汤鸡了,并且我的鞋子也全都湿掉了。
这时妈妈并没有带我回家,而是把我带到了附近的一家鞋店,直奔柜台。妈妈把我按到椅子上,帮我脱下了湿透的鞋子。她看着我那冻得通红的脚,连忙用双手捂住,妈妈用力揉搓着,一点儿都不会顾及旁边有没有人。
这时,我立刻感到一股暖流从脚底往上涌,慢慢传遍了全身。捂了一会儿,妈妈见自己的手已经渐渐变冷了,她又毫不犹豫地把自己的外套盖住我的脚。这时,我还真有点不好意思呢!想把脚抽回来,却又被妈妈紧紧地按住了,心疼的说:“这么冷的天,你的脚冻成这样会生病的!”
此时,妈妈不由自主的打了个寒颤,但仍丝毫没有把我的脚拿开。我明显的感觉到妈妈身体的热量已经和我融为一体了。望着这样的场景,我被妈妈的爱深深的感动了,泪水正在我的眼眶里打转。
过了一会儿,妈妈见我的脚暖和了,并开始帮我选购鞋子......
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”每当唱起这一首歌,我会感慨万千。是啊,母亲的爱是无私的,一件件往事感人肺腑,她如同一幅美丽的画,深深地印在脑海里,珍藏在心坎上。