学习累了,妈妈给你端来一杯热牛奶,是感动;走着走着摔倒了,朋友扶你起来,是感动;每天回到家,爸爸已经做好了丰盛的午餐,也是感动……
路边灯光忽明忽灭,我慢慢的走在小路上,寒风呼啸,发出了恐怖的哀嚎声,天上时不时传来几声雷声。我走在路上,一只野猫从我面前飞快的跑过,风吹过了草丛,草丛发出了沙沙的声音,突然天上传来一声响,我吓了一跳,酱油差点掉下去,雷声过后,又马上传来噼里啪啦的声音,没等我反应过来,都大的雨点如石头一般直接砸在我头上,无奈之下,我只好躲到一旁。
在黑暗中,我忽然看到不远处传来微弱的灯光,那灯光越来越近,犹如黑夜中的一颗行星向我接近,她越来越近,是妈妈!妈妈嘴里说:“让你什么什么能这下全身湿透了,你不在不行也要带个雨伞啊。”妈妈边走边对我说。一路上还一直把雨伞往我这推,回到家,我这才发现妈妈的那遍身全湿透了,可他不顾自己拿毛巾帮我把雨水擦掉,我再也忍不住了,鼻子一酸,泪水止不住的掉下来,“你这孩子怎么还哭了呢?”耳边传来妈妈惊慌失措的声音……
爱在细微处,它不需要轰轰烈烈的表达,也不需要华丽的外表,只需要一把为你遮风挡雨的雨伞,此时此刻,我最想说的话就是:“妈妈,我爱你。”