暴风雨作文
清晨,我早早起床了,只感觉天气闷热。天空阴沉沉的,院子里没有一丝风,树叶没有往日的沙沙声,只是沉默地低着头,周围一片死寂,感觉要下大雨了。
匆匆吃完早饭,到了学校,天更黑了,清晨就像黄昏一样。过了一会儿,突然刮起了大风,呼啸而过的声音让人心里害怕。树枝也猛烈地摇晃起来。狂风夹杂着沙石,吹散的垃圾四面飞舞。这时候,雨神来了。露出了狰狞的面貌,豆大的雨点如子弹般打下来,落在地上溅起无数的水珠,似乎要把世界吞了。
风越刮越大,雨越下越猛。顷刻之间,一道闪电从天空划过,夹杂着震耳欲聋的声音,就像一把金刀划过天际,劈开了天空。大树的枝干横七竖八的倒在地上,叶子散落得到处都是,小草弯着腰,看上去很痛苦。
暴风雨来势汹汹,走得也快。下了一阵后,天渐渐亮起来,风退了,雨散了,闪电消失了,世界平静了。
地上一片狼藉,不久,太阳出来了,明媚的阳光照耀着大地,鸟儿轻快地飞着,万物都恢复了生机。