家小学作文
我的家有七位成员,分别是:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆和我,虽然我们不是每个成员都住在一起,但我们的心是相印在一起的,爸爸告诉我,我们家庭的目标是健康平安,幸福快乐的生活。
在我的心中家是甜美的,在过节时,我们全家一起到老家玩,我们在后院摆上小椅子、小桌子,然后大人们在树荫下谈笑风生,讲着这一年中许多趣事和一些新闻,我则和爸爸在一起说着果树的成长过程。暑假寒假里,爸爸会带着全家一起去旅游,这是为了让我看看各地名胜,学点课外知识,可最重要的是乘爷爷奶奶、外公外婆还走得动的时候,去看一看、去玩一玩,再不去,以后恐怕就没机会了。甜美还可以是外公烧的红烧肉,奶奶烧的鸡汤,是妈妈烧的可乐鸡翅。
家也不全是甜美的,就像海岸无法永远风平浪静一样,家庭有时也是苦涩的。就在20xx年,外公住了两个多月的医院,连续开了2刀,好多天不吃不喝,当我去看望外公时,看着病床上虚弱的外公,我的鼻子顿时变得酸酸的,眼泪在眼眶直打转。医生说:外公以后恢复的不会很好,但我们并没有放弃,家人们日以继夜,悉心的照顾他,通过全家人的努力,现在的外公身体棒棒,生龙活虎。
人生总有酸甜苦辣,家庭也一样,我以后一定要好好学习,天天向上,尊敬老人,多做一点力所能及的事情和劳动,为建立一个健康快乐,幸福平安的家庭尽一份自己的责任和贡献。