家小学作文
我的家里,有一个让我不知道怎么表达对她的情感的人。她,是我的奶奶。小时候的我经常不听话,老师惹她生气。现在才明白我做错了,但是又不知道怎么跟她说。
在上幼儿园以前每天都待在家人身边,幼儿园后只有晚上回家,上了小学中午回一次家,晚上回一次家。等到上了初中,就只有一周回一次家了。
从小父母很忙,都是爷爷奶奶带我长大的。所以我和爷爷奶奶的感情很深。长大后,和爸妈一起生活,爷爷奶奶家我也经常去,但我还是感觉很愧于他们,特别是我奶奶。
周末回家就基本上都是住我奶奶那的。奶奶对我很好,经常关心我,也经常带我出去玩。但是,奶奶在不知不觉中却“年与时驰,意与日去”了。现在她已老,小时候我手太小,只能抓住她的小拇指,但现在却抓不住了好几次和她出去,她都会走丢。爷爷是个领导,每天都很忙。经常只留下奶奶一个人在家。好几次在学校打电话得知只有她一个人在家,我都很想我身边出现一个哆啦A梦,打开任意门,让我马上到家。
奶奶身体不好一病就病个三个月,去年发烧到了40度,想到这里,眼睛前就好像蒙上了一张薄纱一样,一眨眼有凉凉的东西滑过滴在衣服上。
我们拼命长大她们却白了头发。家,要有了她,才是完整的。有奶奶真好。