家小学作文
你们知道我家的“吹牛大王”是谁吗?他呀,有着黝(yǒu)黑的皮肤,粗粗的八字眉,扁扁的鼻子,一双小眼睛滴溜溜地看着我,好像在跟我说话。你们别看他小,他可会“吹牛”了。
一天晚上,爸爸给他讲了《三只小猪》的故事。讲到大灰狼吹倒房子的时候,他打断了爸爸的话,奇怪地问道:“大灰狼为什么能吹倒房子呢?”爸爸回答:“因为大灰狼吃得很多,所以力气就很大呀!”他露出半信半疑的眼神看着爸爸。
几天后,我和妈妈送他上幼儿园。碰到同学,他指着幼儿园里的小木屋,自信满满地说:“我能把这木屋一口气吹倒。”他的同学用疑惑的目光看着他。
一边的我听了哈哈大笑,而他却不服气地叉着腰说:“我说的是真的,我肯定能把木屋吹倒。”
过了一会儿,他瞪着眼,走到小木屋边上,连吸了三口气,用了九牛二虎之力向小木屋吹去,直到他把肚子里的气都吹完了,才停下来。他的小脸涨得通红通红的,累得气喘吁吁。
结果自然是猜都不用猜,房子肯定丝毫未动。我偷偷瞄了他一眼,他的表情有点儿尴尬(ɡān ɡà),但脸上更多的是惊讶:怎么会这样?
他迟疑了片刻,恍然大悟道:“原来故事都是骗人的啊!”
说到这儿,你们知道“吹牛大王”是谁了吧?他呀,就是我的弟弟,他总是天真地以为童话里的故事都是真的,而像这样的“吹牛”事件可不止这一次哦。
弟弟是我们生活中的调味剂,给我们带来了很多的乐趣。