家小学作文
虽说“家家有本难念的经”,但每个人又都有自己快乐又幸福的家庭故事。我常常问自己:我的家是怎样的呢?我的家又带给我什么呢?
我想呀,我的妈妈热情又泼辣,总是给我做又麻又辣的菜,辣得我直喷火,妈妈是大火龙,我是小火龙。小学考试,我考砸了,一个劲儿的在那伤心地哭:老师真坏,怎么不少扣点分数?我呀,平时考得那么好,这次怎么这么差?我哭呀,哭呀…我感觉伤心遍布我的全身了。这时,我的妈妈,我亲爱的妈妈——走过来安慰我了,我不想理她,我还没开心呢!妈妈这时眼珠一转,然后眉头一皱,计上心来:“嘿!你考砸了也别把自己砸了呀!”顷刻间我的眉开了,眼笑了,伤心已经跑到九霄云外去了。
下一回考试,看到分数我的嘴角咧到耳朵根了。
我还想,我的爸爸幽默又豁达,总喜欢拿他刺人的胡渣子刺我,就像仙人掌一样。升学要摸底考,我预习数学,呀!好难呀!那时是爸爸,长出白头发的爸爸——沐浴在窗户渗入的阳光下,用粗糙的手拿着笔,画着图列一点一点地给我讲解,我一字不漏地听着,一字不漏地记着,那时,时光是静止的。考场上,我把爸爸的叮咛印在脑中了,我就进了一班了。当我得知时,我快乐极了!
老爸老妈,我感谢你们!
我明白了:我的家就是我快乐的源泉,有爱我的爸爸,有爱我的妈妈;我因为有家而快乐,家因为有我而快乐!我要好好地珍惜它,爱护它,因为家是永恒的归宿!