家小学作文
我去解鲁璐家做客今天,我到解鲁璐家去做客。她的家人热情招待了我。
我走到她家门口,她的一只小白猫“咪咪”上来就抱住了我的双腿,还“喵喵喵”地叫个不停,好像是在热烈欢迎我的到来。进了她家的门,只见家里干干净净的,我高兴地走进了她家的客厅,她妈妈见我来了,热情地给我端来一杯热茶,我对她说:“阿姨,谢谢您!”阿姨听后笑笑对我说:“不用谢,今天你是我们家的小客人!”说着,阿姨就去晾衣服。这时,解鲁璐拿来一个削好的大苹果,我接过来微笑着对她说:“谢谢你!”解鲁璐的脸红了起来,好似一个红苹果,还不好意思地说:“不用谢!”时间过得真快,快到中午了,我和解鲁璐一家包起了大包子,等到中午,她妈妈拿来了两个大包子,我谢了后,便和解鲁璐进行了吃包子比赛,平时不爱吃包子的我,今天吃的特别香,因为这是我和解鲁璐包包子的成果。
到了下午,阿姨要去上班了,临走前嘱咐我们不玩电、火等危险的东西。我和解鲁璐便领着“咪咪”到草丛去晒太阳;回来一起观赏小金鱼和花草;一起做礼物……
最让我难忘的是我们一起为她妈妈做“水果拼盘”,我们先用石榴把盘子围成了一个心形,又把香蕉切成片,又围了一层,中间又放了许多水果,用沙拉酱撒上一层,一个漂亮、美味的水果拼盘做好了,我们等她妈妈回来后,给她了一个惊喜,她妈妈笑得合不拢嘴……
今天我在解鲁璐家做了一天快乐的客!