在我以前的学校有一位体育老师。他姓耿,我们都叫他耿老师。耿老师眼睛很小,鼻子很大,嘴很小,嘴唇却有点厚。他的头大,还有点短,带上帽子几乎看不见头发。耿老师对女生们都非常好,据他说这是“绅士风度”。
耿老师的绅士风度体现对女同学们都很好。比如有一次我们上体育课,因为连续下了好多天的雨,大家都对今天的体育课非常期待,我们练完队列,耿老师就让我们在操场旁边的器械上完了一会儿。大家一下子都拥了上去,许多女生都被挤的直叫疼。这时耿老师就出马了,他大喊一声:“都别挤了!男生去跑5圈!女生接着玩!”男生们都气坏了,女生们却乐坏了。
耿老师的绅士风度还体现在对女老师也很好。有一次学校开运动会,老师们也要参加。耿老师和我们学校的女子军团赛跑。女子军团由英语,美术,书法,音乐,科学,道德和政治老师组成。比赛一开始就见耿老师展示了各种奇葩而缓慢的跑步绝技:高抬腿,小碎步和大喘气。这惹得我们哈哈大笑。可是,耿老师磨蹭了很久,却还是不见女子军团赶上来。他只好放出了大招——系鞋带。只见耿老师蹲了下来,左系系,右摆摆,终于系好了。他往后看了看,叹了口气,又开始自顾自的往前磨蹭。事后耿老师才知道女子军团是故意让耿老师出丑。每次说到这件事,大家都会哈哈大笑。耿老师就为自己辩解说:“人家是男士,要让着女士,没听过女士优先么?”
耿老师的绅士风度给我们带来了欢声笑语。我们都非常喜欢上耿老师的课。我也挺想念他的,总希望能从我的朋友那里打听些关于耿老师的趣事。耿老师真是给我留下了深刻的印象!