我的节日作文
过节,不一定要出去旅游才是过节;过节,不一定是放鞭炮才是过节;过节,不一定要按照指定时间来过节。也许。过是要过开心的节,仅仅开心而已……不一定要按照指定时间。
在端午节的前一天。
“哈哈,明天就是端午节咯!”一大早最吵得就是我!早早的来到学校,很少人来到学校,仿佛今天的阳光特别灿烂;仿佛今天的校园格外迷人;仿佛今天的同学特别可爱!
突然从身后听到:“瓜,来,我给你一个粽子,让你开心一下。”B在后面叫我。我双手接过粽子,满心喜悦,今天不过节一样开心。吃着吃着粽子,仿佛又有人在叫我:“瓜,嘿,我给你一个粽子,看我对你多好!”L脸不红心不跳的对我说。我回他一句:“哈哈,谢谢,你真自恋!”我把粽子排好。
我桌子上有3个粽子,这是今天早上的“收获”吧!
中午放学,在回家的路上,粽子在我手上荡漾着,觉得每个路人都在羡慕我有3个粽子,我一边笑嘻嘻,一边回家。
回到家,“啊!又是吃粽子呀?”我尖叫道,“怎么又是吃粽子?”我拿起手中的粽子,在妈妈眼前晃来晃去。妈妈说:“这么多呀!没事,多几个不会有事的。”“可是……我……”还没等我说完,一个粽子有了“翅膀”飞到我面前了。妈妈笑了笑转身了。
“呼!一天吃了5个粽子,我都要变成粽子了,呵呵。”在班上我苦笑道。他们说:“你开心就好啦!”“对,好开心呀。”
这一天,非常开心,过节的气氛都出来了,即使这天没有过节,但是却是那么开心,仿佛正在过节!过节不定要按照指定时间,开心就好像在过节了。