郊游的作文
星期五的上午,廖老师告诉我们:“星期六上午去郊游!”我们听后都高兴得齐声欢呼。在去郊游的路上,我们伴着歌声来到了露营地──圣安洞。到了目的地,我们争先恐后的下了汽车,一阵阵清风迎面扑来,感觉真爽。
我们把野炊用的食品、炊具等物品放好,廖老师就说:“我们先去天籁寺玩一玩。”大家按照老师的要求排好对来到了天籁寺。我看到寺庙的墙上雕刻着一些名言警句,我只记得一句:“一个人的快乐不是他拥有得多,而是他计较得少。”寺庙里还有一尊千手观音菩萨给我的印象最深,他的手多得我数都数不清有几双。我们把寺庙的内外参观了个够,就飞快的想野炊地跑去。
野炊开始了,我们组是廖老师做饭菜,所以我们非常幸运,我们可以吃到最可口的食品。朱锟想烧火,请我帮忙,我们就在尹老师的后边点了一把火。尹老师不知道,等到她感觉有点热的时候,才反过头来一看,风趣的说:“啊!马晓天,你是不是饿了?要把我也当成烧烤肉吃了?”我们一听,都乐了。别的组开饭了,我们到都拿着碗去窜门要东西吃。我们组廖老师把饭菜都烧好了,也准备开饭了,才发现我们组没带餐布,所以我们只好当“站长”,站着吃饭。
我吃完饭,听到谢子惠说:“我们到山上去玩吧!”,就邀了一大帮人向山上进攻了。廖老师像赶牛群一样把我们全都赶上了山。我们来到山腰的草坪上,你推推我,我推推你,玩的可开心了。我和刘超雨还爬到了山顶上,大声唱起了
歌来,其他的同学也学着我们的样子一起唱了起来。那声音比韩红的还要高昂,那场面比全校大合唱还要壮观。
时间过的真快,不知不觉天色就暗了下来,我们依依不舍的离开了露营地──圣安洞,又踏上了回家的路程,草地上还回荡着我们的笑声,我真希望下次还来郊游。