梧桐树作文
树的种类有很多,各种各样,优点不同。有的人喜欢四季常青的松柏,有的人喜欢那充满香气的香樟树……但是我最喜欢变化多端的梧桐树。
春天到了,梧桐树旁边的雪水融化了,去年的落叶形成肥料和充足的阳光加快了梧桐树的生长速度,梧桐树渐渐长出了一片片鸭掌似的小叶子。
夏天到了鸭掌似的叶子更加茂盛了,形成一把天然大伞,在这伞下乘凉可舒服了。
秋天到了,树叶变黄,一片片黄黄的叶子像一只只黄蝴蝶翩翩起舞欢迎着秋姑娘的到来。
冬天到了,校园里下起了鹅毛大雪,梧桐树抵挡着寒冷和一片片雪花,慢慢的,慢慢的,梧桐树变成了一棵棵雪树,美丽极了!无论有多少寒冷的人看到这景色也会觉得暖和。
我爱梧桐树,我爱校园里的梧桐树,它就像一名坚强的战士时时刻刻守卫着我们的校园。