我家的小白兔作文
去年,我生日时,姑姑送我一只小白兔。小白兔一身雪白的毛,一双红红的大眼睛,尾巴短短的,可爱极了,我给它取名“小悦”。我和小悦之间发生的事情就像一匹布那么长,三天三夜也说不完。
那一天中午,我放学回来,想找小悦和它一起玩,可我找遍了整个房间也找不到它,我着急地快要哭了,问了所有人,可她们都说没见到小悦,有人还说刚才路过撞死了一只小白兔,那可能是小悦,我垂头丧气地回到房间,一头栽进被窝里,呜呜地哭了起来。突然,我感觉脚心痒痒的,转身一看,这转身—看,还真是“不看不知道,一看吓一跳”呢!站在我眼前的正是小悦,我高兴地把小悦抱起来转了几圈,我刚想骂小悦,问它去哪啦!可一看到它那双让人怜悯的红眼睛,我又舍不得骂了,便抱着它一起去玩了。还有一次,它竟然装死,等到我哭得惊心动魄的时候,它却奇迹般地站起来,调皮地冲我笑了笑,我当时真是哭笑不得,心里既高兴又生气。
我喜欢姑姑送我的这只小白兔。