我是一棵树作文
如果我是一棵树,那么春天就是我美好的季节。在这百花盛开的季节里,我的好伙伴——树叶就伸出嫩芽,虽然他很小,但也能为我带来欢乐。
如果我是一颗树,那么夏天时我正成年,树叶的颜色由嫩绿比变成翠绿。炎热时,我会为人们遮挡阳光。我虽然默不作声,不像花儿那么美,也不像琥珀那么珍贵,但是树底下人们温馨的小憩以证明了一切……
如果我是一棵树,那么秋天我正准备过冬,树叶的颜色变得枯黄暗淡。微风一吹,树叶们摇摇欲坠。当树叶飘然落下时,他们并没有离去,而是在善良的火焰中燃烧自己,把剩下的空间给予每一片新叶。
如果我是一棵树,那么冬天时,我已被白雪盖上。你不要以为我已逝去,在我的手上正孕育着新的生机。
如果我是一棵树,我无怨无悔。