这个世界上有很多小花儿:有粉红粉红的紫荆花,有清雅脱俗的水仙花,还有粉中带白的白荷花。但我都不喜欢这些花儿,我只喜欢冰清玉洁的满天星。
你知道我为什么喜欢满天星吗?它的枝和叶是嫩绿色的,叶子很小也很少,不仔细观察根本看不到。它的花瓣雪白雪白的,很小很小,只有我小拇指的指甲片一样大小。虽然不够显眼,我却觉得很漂亮。
满天星特别容易养。你只需要把它插在花瓶里面,几天换一次水,它就能维持生命。如果你很懒,不给它水,那它变成干花也是极美的!有一次我帮它修剪根部的时候,发现满天星每一小枝都有三朵花,仿佛就是爸爸妈妈带着自己的小宝宝呢!
为什么叫“满天星”呢?我想可能是它的花小而密,像天上的星星一样,数也数不清。
满天星,虽然你不那么漂亮也不那么香,但是你冰清玉洁又大方,凭此我很喜欢你!