小鱼和玫瑰花是好朋友。
一个星期天,玫瑰花的花瓣都干了。小鱼游上来,发现她的朋友快枯死了,很伤心。
玫瑰花想了想,说:“我的朋友,你不要因为我的死而如此伤心,我是由于没有水分才死的。别伤心了……”
小鱼说:“不行,我不能见死不救!”
小鱼在小河里游了一圈,终于想到一个办法。小鱼用尾巴拍水,拍啊拍啊,尾巴上的鱼鳞也掉了。
玫瑰花心疼地说:“小鱼,你别拍了……如果你再拍,你尾巴上的鳞片就要掉光了。”
小鱼大声地说:“一次不行,来两次,两次不行来三次!今天即使身上的鱼鳞全掉了,我也要把你救活!”
终于在这个下午,小鱼把她的朋友玫瑰花救活了。
小鱼和玫瑰花是朋友,是永永远远的朋友。