从前,在一个公园里有一只青色的小蝌蚪和一只灰色的小蝌蚪,还有一只黑色的小蝌蚪。青色的小蝌蚪和灰色的小蝌蚪都长得非常漂亮,那一只黑色的小蝌蚪非常羡慕它们长得好看。
一天,青色的小蝌蚪和灰色的小蝌蚪在一个晚上进行了一场游泳比赛。在它们比赛的时候,弄出了许多水花的声音,这些声音影响到了正在睡觉的黑色小蝌蚪,搞的黑色小蝌蚪一晚上都没睡好觉!过了几天,三只小蝌蚪慢慢地变成了青蛙。真是奇怪,漂亮的青色的小蝌蚪和灰色的小蝌蚪都变成了丑陋的青蛙,只有那只原来丑陋的黑色小蝌蚪变成了漂亮的青蛙!那两只丑陋的青蛙非常羡慕漂亮的青蛙。
一天,它们在一片荷叶上看到了一群虫子,那只漂亮的青蛙最先发现,一蹦就蹦到那片荷叶上,然后,在宽大的荷叶上开心地吃着美味的虫子。那两只丑陋的青蛙傻傻地看着他吃。漂亮的青蛙扭过头说道:“你们一起来吃虫子吧!”
那两只丑陋的青蛙不好意思的说道:“在我们还是小蝌蚪的时候,我们给你造成许多不便,还让你觉也睡不好,真是不好意思呢?”
漂亮的青蛙连忙说道:“没关系,谁让我们都是一起长大的好朋友呢?”