今天,天空中乌云密布,小明穿着“耐克”牌的衣服,戴着帽子,拿着“0分”的卷子垂头丧气地走在回家的路上,他想:“唉呀!”回家肯定会挨骂,因此心里很害怕,离家越来越近了,就走的越慢,小明一进家门看见妈妈正在厨房做点心呢!妈妈穿着紫色上衣,绿色短裙,拖鞋也是绿色的,妈妈见了小明就问:“你考了多少分?”小明慢慢的把卷子拿出来低着头小声说:“0分”,妈妈一手叉着腰,一手指着试卷说:“我白给你……”
小明感到十分惭愧:“妈妈,我错了,我一定努力不辜负您的期望!”
从那以后小明学习变得很认真,有一次竞然考了100分呢!