执着的作文
要做一件事,就要好好的、认真的去做。只要执着的去做。只要执着于一点,坚持到底。也许这个你意外中选中的兴趣将成为你的胜利。
数学大师陈省身,执着于数学,把数学这一学科学到最好,达到极限。坚持到底成为一位著名的数学大师。当记者问他当初为什么选数学。他回答:别的都不会,只好做数学。他用心去做了。他执着坚持,最终成功。要有黄河的豪迈执着,有大树的壮怀坚韧,有热爱的动力,创造出最好的成绩是你不懈的追求。经历过挫折的磨难,享受过成功的幸福。这一切只是过去,你心中的胜利永远在前方。超越无止境,跨出你自身的能力,寻求成功的支点。
在浩瀚无际的大海,你在大海中央,需要找到一个成功脱离的彼岸。你需要寻找那一点,执着坚持到底,不能松懈,也要相信自己。因为成功的彼岸就在眼前。不能调头又选择另一点,那么你还得重新走这条路,而且还不知道前方是不是有光亮的彼岸。例如,一个人挖井,费了好大的力气挖到累了,没有见水,又继续找点,继续挖。还没有见水继续找。到最后挖了好几个坑就是没有见水。实际上不是没有水,而是水就在离挖的那个坑的.1米处。但他却放弃了。
有一个动画片也是这样的。三个小人去森林探险寻找宝藏,他们经历了很多困难,找到藏宝地点,当他们挖了很深,挖的很累,他们便放弃了。实际上只要在用点力挖一点点,宝藏,巨大的财富就在脚下,可他们没有坚持的精神。一个人只要没有坚持的精神,也就不会成就大事。
还有一个笑话,说的也是。一个精神病院为防止病人出逃,设了100道围墙,两个精神患者仍欲逃出医院,于是黑夜努力翻墙。翻到第30道墙。“累了吗?”一个人问。“不累”翻到60道墙下。“累了吗”“不累”于是翻到第99道墙下“累了吗”“累了”“那好,我们回去把”虽然只是笑话,但也告戒我们要坚持就是成功。英国物理学家,法拉第在研究电磁感应中遭遇了多次失败,在10年的探索中,终于成功。在当年他的日记中“未显示作用”“毫无反映”“不行”等词语记录着艰苦的探索历程。最终坚持得到了回报,成为一个划时代发现。
坚持自己的理想,用自己活跃的生命去追求明天的希望。用自己的坚韧,收获你想不到的硕果!