节日的广场作文
节日的广场热闹非凡,欢乐有加。国庆节的傍晚,我和爸爸来到稽山广场游玩。
如果说白天的广场是衣冠楚楚的话,那么夜空下的广场则是妩媚动人。稽山广场上腾空而起的烟花,五彩缤纷、直冲云霄,肆无忌惮地在漆黑的夜空绽放。环城河两岸的树上灯光闪烁,有的色彩斑斓,一会儿红、一会儿绿、一会儿黄、一会儿紫……像是一棵棵的“变色树”;有的一闪一闪的,像满天的小星星;有的一条一条的,像一串串的风铃。河中央那变幻无穷的大屏幕正播放着欢快的节目,在夜幕下显得格外耀眼,在它的映射下,河水也染成了彩色。美丽的喷泉随着悠扬的音乐声此起彼伏。
广场上人如海,歌如潮。老人们有的坐在石凳上聊着天,有的跳着舞,有的在唱戏;年轻人们有的在打羽毛球,有的在散步;小孩们有的在滑轮滑,有的在吹泡泡,有的在画画……到处都洋溢着欢快的气息。
广场上最引人注目的要数许愿灯了。瞧!一只只许愿灯从人们手里争先恐后地飞向天空,看得我心里直痒痒。在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意买了。我挑了一个绿色的许愿灯,迫不及待地拆开它,并许了个小小的愿望。我拎着许愿灯的四个角,让爸爸点火,火越来越旺,灯里的空气越来越热,我感觉灯越来越轻,直到有一种向上的推力,仿佛要带我飞向天空。于是,我松开双手,灯便徐徐上升。慢慢地,绿色的防火纸看不见了,只留下红色的火苗,载着我的心愿飘向天空。
节日的稽山广场是灯的世界,人的天地,欢乐的海洋。