8月16日,我们跟着旅游团经广州乘火车到北京旅游,经过五天的旅游,我们饱览了这个具有二千多年历史的文化古都的各个景点。
我们刚到北京,首先是来到天安门广场。天安门广场真大啊。宏伟的古代建筑物—————天安门城楼与人民大会堂遥遥相对,它是北京的心脏地带,也是最宏伟最美丽的地方。
五星红旗在天安门广场的上空飘扬。我们登上了天安门城楼,天安门广场尽收眼底,宽阔的长安街人来人往。天安门城楼曾经是新中国开国元勋毛泽东在这里向全世界宣告:“中华人民共和国成立了。”“中国人民从此站起来了!”的地方。
接着我们来到故官,故官旧称紫禁城,是历代皇朝的行宫。进入故宫,除了宏伟壮观的古代建筑物外,还有巨大的铜钟,石狮子,以及收藏着许多奇珍异宝,反映了当时皇朝的盛世兴衰。
后来我们还游览了颐和园,北海公园,万里长城,景山公园,天坛等等景点。
这次北京旅游真令我大开眼界。