今天早上非常冷,但我们还是看了十月一日的盛大的升国旗仪式。
凌晨三点,我和妈妈被窗外的嚷嚷声吵醒了,发现已经有人去排队等着看升国旗了。升国旗时间在六点,为了找个好位置,我们也只好起床去了。
不一会儿,我们就来到了广场安检处,此时已经是人山人海,大家在夜色中排起了长队。为了快速过安检,我们都没带包,这样可以从快速通道早点到广场。
终于等到了升国旗仪式,我戴着红领巾有了特殊的事情,一位警察叔叔,看到我的红领巾,说我系得特别好,还要我现场系一次红领巾,并奖励我上前面去拍照。后来警察叔叔还抱着我看升国旗,和我合影,因为在这么多人之中只有我系得好红领巾,也只有我一个人佩戴了红领巾哦!
升旗仪式结束了,天空中出现了和平鸽、气球,点缀着碧蓝的天空,好看极了!十几分钟之后,和平鸽与气球都不见了。