关于夜的作文
夜很深了,周围一片漆黑,暗夜精灵为这个世界盖上了一块黑色的幕布。黑色是此时的主色调。夜,是黑暗的;夜,是寂静的;夜,是独特的。置身其中,抛开纷扰,独自一人享受这片刻的宁静。
我躺在床上辗转难眠,猛地坐起来,四周一片漆黑。我不知道现在是几点,有多晚,只知道大家都睡了,就我一人醒着。冬天的夜晚有些寒冷,披上一件厚厚的外衣,摸索着走到阳台。夜空没有月亮也没有星星,像无边无际的大海,宁静、广阔而又神秘。萧萧的夜风打着惺忪的脸,我感到轻微的瑟缩。
我静静地站着,周围很安静。冬天的夜晚不像夏天一样到处都是各种昆虫的纷杂聒噪声。我只听到了自己的呼吸声,寒风扫过树叶时,发出“沙沙沙”的声响,像是在迎合我的呼吸声,成为此时的独奏。
远处有些住宅房屋,在这漆黑的环境中轮廓有些模糊,显得不真实。上面点缀着颗颗稀疏的亮点,有时还会突然蹦出几颗,仿佛是天空中的星星,与夜空融为一体,装点了单调的夜空。
我安静地享受着这一切,沉浸在一个人的世界里,心如止水……不知何时,不远处一辆车一闪而过,划破了这宁静的夜空。一颗石子掉进了我的心湖,让我回过神来。过了一会儿,又恢复了平静。
很晚了呢,我回到了房间。经过夜色的洗礼,烦躁的心回归了平静。伴随着“滴答”的钟声渐渐进入了梦乡……
夜,不同于白天的鲜亮、吵闹,她是优雅、寂静的。她好像有一种神奇的魔力,让我不由自主地沉沦。