门四周临海,是一个美丽的海滨城市。早听说厦门有许多著名的景点,如日光岩,万石植物园,国庆长假,我和爸爸妈妈决定来领略她的美丽。
到了厦门的的一天,天色已晚,我们吃完了晚饭就回宾馆休息了。第二天,通过一个宾馆的服务员介绍,我们来到了厦门的有名的“小吃一条街”。还没有走到了门口,就闻到了一股股的香味飘来。我们走进一个圆形的石门。“呀!”里面有许多好吃的地方,最引人注目的还是那一幢金碧辉煌的店了。这家店大约有三层,有许多的红灯装点着这一幢楼的每一个角落,一开灯,这一幢楼全部是红色的,非常的喜庆。在二楼挂着“百年老店”,我们一家三口迫不及待地走进那家店。听这里客人说这一家的鱼丸很好吃,于是我们点了许多鱼丸。没一会,先上了鲨鱼丸,只见一个白色的大碗装着,热腾腾的,香气浓郁得直钻入鼻子。每一个鱼丸都晶莹剔透,很漂亮。鱼丸细腻有丝滑,里面还有丰富饱满的鱼肉。十分的可口。我一口气吃了十四个,真是大饱口福!
第二天,我们三个人在环岛路租了一辆三人自行车,绕着厦门开始骑自行车。厦门的景色十分美丽,四面环海,在海面哈桑有许多块天然形成的石头屹立在上面,还有那清澈的大海,一个个海浪不停地拍打着沙滩,绽放起一朵朵洁白的浪花。环岛路上,一棵棵茂盛绿色的棕榈树,给厦门增添了许多生机和绿意。呼吸着清凉的海风,一种惬意的感受油然而生。
厦门真是一个怡人舒适的城市,虽然只在这里呆了几天,但是我喜欢上这座城市,带着满心的愉悦和不舍,我们踏上了返程的路。