过生日小学作文
“丁铃铃,丁铃铃。”下课铃响了,同学们围在一起滔滔不绝地谈论着自己过生日的情景。黄刚说:“我刚过九岁生日,是全家人一起过,还请了许多客人呢!”赵语不甘示弱地说:“我也过了九岁生日,姑姑还送我一个风铃呢!”听到这些,李晓明失落地回到座位上,望着窗外小声嘀咕:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”赵语听到李晓明说的话,对黄刚说:“晓明快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以……”赵语说了许多建议,黄刚不住地点头,并告诉了班主任黄老师。
放学了,同学们赶紧布置教室,然后离开学校。
第二天早上,李晓明一进教室就看见教室变了样:天花板上挂满了气球,黑板上写着:“李晓明生日快乐!”七个大字。突然,大家从桌子底下嘣了出来,齐声说:“李晓明生日快乐!”把李晓明惊住了。黄老师提着蛋糕,说:“晓明,吃蛋糕了。”李晓明这才反应过来,去切蛋糕,结果变成了一只小花猫。
大家说着,笑着,闹着……