田园风光作文600字
五一假期的一天,我去到了我的同学张家泰的老家商丘勒马。在那里,我真正的走进了麦田,体验到了乡下人家的风土人情和田园风景。
在那里我走进了麦地,抚摸着那还未成熟绿色的麦子,听老人说,现在的麦子还没有成熟,到成熟的时候便会变成一片金黄色。我和我的同学骑着单车来到了麦田里,放眼望去,一望无垠的绿色呈现在你的眼前。
在麦田的中间,隐隐约约的可以看见几株粉红色的花,非常引人注意,阿姨告诉我那是芍药花,这时我想起了一句话:真是万绿丛中一点红啊!沿着麦地走,我们又发现了一大片三叶草。这时妈妈告诉我说,大家快来找四叶草,如果找到四叶草,那就是十分幸运的。我十分仔细的寻找一朵也不放过,可是找了很久也没有找到我开始怀疑真的有四叶草吗?这时,眼尖的妈妈突然发现了一株四叶草,他便拈起这朵四叶草。欢呼着:“我找到四叶草了,我找到四叶草了。”顿时大家都围了过来,真的是四叶草啊,大家疑惑的脸充满了惊奇,真的是四片叶子呀,好珍贵呀,妈妈立刻将它保存了起来。看完了麦田也找到了四叶草,这时我们已经口干舌燥,于是我的同学就带着我们回到了他的家中。
我们刚一回到那位同学的家中,热情的乡下人家便为我们端来了茶水,真是雪中送炭呀!中午到饭点,乡下人家会给你端来十分美味的饭菜。吃过饭我们又去参观了乡下人家的鸡圈,鸡圈里,公鸡昂首挺胸地来回踱步,仿佛他是这里的霸主。而母鸡则带着小鸡来回觅食,看到能吃的东西,母鸡便将食物叼起来再放下对小鸡说:“这个食物可以吃。”等到每个小鸡的肚子都吃得像装了一两个小汤圆,母鸡却还饿着肚子,这种现象完全体现出了母爱的伟大。
很快,夕阳西沉,我们也很快就要离开淳朴的乡下人家和辽阔的麦田了,心里还有些不舍得,我坐着车离开了乡下人家。