吃西瓜作文
今天好不容易去爷爷家做客,中午就停电了,一家人正忙着吃西瓜,我无意中把西瓜皮随地一扔(反正等会要扫地)。
我去拿雪糕的时候,看见那片西瓜皮还在,不同的是上面好象多了个虫子。我悄悄走过去(怕它跑掉),走近一看果然是虫子,不知道它叫什么,只好请爸爸来“鉴定”一下。爸爸一看就说是蟋蟀(实话说,我还是第一次清楚地看到蟋蟀)。
我并没有把它抓起来,而是蹲在西瓜皮旁看它吃西瓜。呵,这小样儿,还有吃西瓜的本事!我想,大概它也是因外面太热,到这里来“避难”的吧!看它大手大脚地趴在西瓜皮上,像蚊子吸血似的贪婪地吸着西瓜汁,也许是它太渴了吧。
看看它的胃口有多大?我好奇地把头靠在地面上,盯着它的头部。两对不齐的触角不停摇摆着,下面长着一双眼睛好象带着墨镜。它嘴巴长在“下巴”上,与人不同,很细的舌头往外添,仿佛在添嘴边的汁水。
蟋蟀突然把头抬了起来,似乎已经“用餐完毕”。它把触角和前肢放到嘴巴前,用舌头清理干净,正要心满意足地走开,但还有一丝“依依不舍”的感觉。回首往往,它好象以后还要回来。
尽管它还没呆够,但我要送它“回家”了。也许你也发现过动物的许多爱好,要回贴告诉我哦,谢谢!