吃西瓜作文
每个人都有一个美妙的童年,我童年的趣事如同天上的星星那样,摘一颗讲给你听。
那是一个骄阳似火的夏天,我和奶奶去集市上买了个大西瓜。回到家中,我连忙去拿刀,心里美滋滋的,马上就可以吃到大西瓜了。“干什么,干什么?谁说现在吃的?”奶奶严肃地说。说着,便把西瓜塞进了冰箱。
听到这话,我心里很不是滋味。天气热极了,像火在我身上烤,我实在受不了。奶奶在床上睡着了,发出“咕咕”声。我想:如果我把冰箱里的西瓜打碎了,我吃一部分,就说烂了的我扔了不就行了吗?
我异想天开,蹑手蹑脚地跑在冰箱边上去,奶奶翻了个身,发出了声,我迅速冲回房间。过了一会,只听没有动静,我又像小偷似的靠近冰箱。这次我更加谨慎了,鞋也不穿,还像虫子似的爬着过去。
我把西瓜砸碎了,吃着那甜甜的西瓜,我露出了会心的微笑。
现在,我想起童年那些趣事,我总是开怀大笑。