嘭——嘭!
又是这种声音,爸妈的动静和一只气球的爆炸没什么两样。有点心慌,又有点刺激。
我把父母的互骂声关在门外,若无其事的咬着笔头做着作业。他们的互骂声,就像窗外那淅淅沥沥的雨,让我更加安静。
爸妈很久没有吵架了,这突如其来的战争,使我有些不适。
就在刚才,一家人还其乐融融地吃着饭。可饭吃完,问题就来了,谁洗碗呢?爸爸把目光转向我,示意我去洗碗,我撇撇嘴,不情愿地收拾碗筷。妈妈却一把按住我的手说:“收拾什么?天天都是我们俩洗,他洗过几次碗呀?”
妈妈的话语中有着很重的火药味儿,爸爸连忙赔笑脸说:“我去,我去!”
本想事情应该结束了,长嘘一口气。“乒乓”!一个碟子摔碎在地砖上。“不愿洗就别洗了!摔盘子发气算什么?”妈妈要找茬儿,眼睛瞪得大大的,像是要吃人一般。“还不是你叫我洗的!”爸爸这会儿也闹脾气了,碗重重的被放在水池里,把抹布一丢!
“我有说要你洗碗么?”妈妈较上劲来了。
“是没说,可你就是这个意思!”爸爸气得几乎跳起来!
“我什么意思啊?把话说清楚一点!”妈妈一拍桌子,站了起来。
每次战争爆发,我只有躲的份儿。我不想搅在其中,一边是爸爸,一边是妈妈,我能说什么?
这次,我以联合国维和部队的身份“参战”,可交战双方视我为空气,同时把我向外推,并异口同声地说:“小孩子家,瞎搅和什么?再吵,你来洗碗!”
我有点尴尬,有点气愤,更多的是“壮志未酬”。
“哼!不识好人心!”我愤愤地回到房间。“哎,不管了!还有好多作业没写呢!”
“哗哗!”窗外雨依旧下着,只不过是随着战争的爆发,雨势也大了些而已。
躺在床上辗转反侧,望着窗外的星空,听伴随着父母的吵架声的雨滴落在窗子上,心里不免有些佩服他们,这么能吵。
我在等待黎明,或许唯有黎明,才能驱散这一切。期待那一束阳光穿透云层,照射到一扇扇布满雨珠的玻璃窗户,折射出绚丽的彩虹……