我坐上水、陆、空三用车,打开高清电子地图,迅速找到我的家乡——常德。随后语音智能启动汽车,汽车轮子像变形金刚一样,立刻伸缩变形,一双如翼的翅膀缓缓伸出来,车轮被变成了飞行翼,一驾高科技飞机,采用时光速度科学技术,迅速带我回到了家乡,全程不到20分钟。
眼前的一幕令人惊呆了。鳞次栉比的高楼大厦都是3D打印技术形成的,“未来餐厅”更高级,服务员衣着整齐,上菜速度非常快。你绝对想不到,这个餐厅里真正的厨师和服务员都是人工智能机器人。他们长得跟我们人类一样,只是他们千人一面。所有的人工智能机器人长得都一样。你分不清谁是谁,只能从他们身上的标牌和衣服的颜色来区别谁主要负责什么。但是他们做起工作的速度毫不逊色,菜品的味道也极其符合个人口味。每一道菜品放在桌子上之前,都是放在厨房的隐形轨道上,只要启动传菜按钮,菜品都会从隐形轨道上移过来,看起来就像变魔术一样,这些菜品都在空中飞起来。要是你不小心站起来,不要担心会碰翻餐盘,你只管大胆地站起来就可以。因为这些会飞的餐盘虽然在隐形轨道上运转,但是他们的稳固性非常强大,直到送到主人的餐桌上才会从隐形轨道上滑下来。
我们家的房门也换了,那时的房门全是纳米做的,纳米技术冬暖夏凉,不需要供暖设备和空调,为家庭节约了空间!
在科技之路上,中国人的技术永远世界领先,真不愧是科技强国,青少年一定要学好科学文化知识,“少年强,则国强”怎么样?这就是我未来的家乡!