吃西瓜作文
秋高气爽,碧空万里,太阳火辣辣地灸烤着大地,那只大灰狗伸长了舌头,趴在地上,仿佛在叫唤:“热,热坏了,汪汪!”看,蚂蚁也热的难受,在火热的地上团团转呢!
中午,妈妈抱了个大西瓜回来,我把西瓜切成十六块,抓起最大的一块正想吃,但是我想到了外婆。万物复苏的春天,外婆带我去看桃花;赤日炎炎的秋天,外婆带我去游泳;金风送爽的秋天,外婆带我去果园摘果子;寒风凛冽的冬天,外婆带我去雪地里堆雪人、打雪仗。于是我把最大的西瓜送给了外婆。
我大声地叫大家来吃西瓜。
我抓起一块西瓜,塞到嘴里,三两下就解决了,咬都不咬一下,籽都吃了。
外婆细嚼慢咽,不紧不慢地吃着,慢慢温文尔雅,哥哥大口大口的,吃汁水直流,染上衣衫,全家吃得不亦乐乎。
今天真开心啊,一家人共同分享甜美的西瓜,其乐融融。