第一次做菜作文
今天是星期天,我和妈妈去菜市场买菜。菜架子上的蔬菜各种各样,有萝卜、茄子、豆角、西红柿……
我挑选的是西红柿,因为我特别喜欢吃西红柿炒鸡蛋。今天,我要做一道西红柿炒鸡蛋。我们把西红柿买回家,首先把西红柿洗干净,切成一小块一小块的,又拿了一根葱切成一段一段的,然后把鸡蛋壳在碗里搅拌均匀,我把材料准备齐了。
接下来开始炒了,我先把油倒入锅里热一下,把鸡蛋煎好铲了出来。再把西红柿炒炒。我先把油倒入锅里,油烧热了,我把葱花倒进去翻了一下把西红柿倒进去,把西红柿炒了炒,看着炒的差不多了,把煎好的鸡蛋放入锅中翻了几下,我放了点盐和糖又翻了几下,我终于把菜炒完了,我把菜盛了出来。
我品尝了一下自己炒的西红柿炒鸡蛋,味道还行,酸酸的、甜甜的还挺好吃的,这是我第一次做菜。