星期六晚上,我给家人们做了一道菜,是西红柿炒鸡蛋。我和妈妈去超市买菜,菜区的菜什么都有,有绿油油的黄瓜,白菜,豆角……妈妈买了西红柿,鸡蛋,还有我和弟弟喜欢吃的西瓜。我和妈妈还买了生活用品。
回家以后,我先把西红柿洗一洗,拿着小刀把西红柿切成三角形的形状,再把鸡蛋打在碗里面打开,打成浆糊形的。起锅烧油,让油热一下。妈妈说油不要太热就把鸡蛋倒锅里去。我听妈妈的话把鸡蛋倒锅里,让它煎一下,煎成黄黄的颜色。再放西红柿在炒一下,最后,放盐在翻炒两下,好吃的鸡蛋西红柿就出锅了。
爸爸下班以后看到西红柿炒鸡蛋说:“孩子很棒,长大了可以给全家人做饭了。”爸爸妈妈合奶奶,还有弟弟坐在一起吃着西红柿炒鸡蛋,他们都夸我做的好吃,我高兴地笑了,我们全家幸福的笑了。