给妈妈洗脚小学作文
妈妈把自己带到这个世界,第一次扶持自己迈出第人生的第一步,聆听那嘤呀不清的第一句话语……每一位母亲都是无私的、伟大的,她们赐予了我们生命,又不辞辛劳的将我们抚养成人,无时无刻不在为我们操劳,可13个春秋过去了,我又为妈妈做了什么呢?
那天,我和妈妈一起到电影院看电影,爸爸去哪儿大电影中的情节逗得我们哈哈大笑。夜幕降临,孝顺懂事的天天为他的爸爸打来了一盆水,仔细地给他爸爸洗了脚,这个时候,妈妈撒娇似的和我说:“回去之后你也给我洗一次呗!”“好啊!”我轻松的说,可心中却思绪万千,妈妈养育了我这么多年,我竟连一次脚都没有给她洗过!亏我还口口声声说爱她,我的心里内疚极了。
那天晚上回到家中,我便赶忙倒了一盆热水送到妈妈房中为她洗脚,看到妈妈布满龟裂的脚,我的心里更是百感交集,这么多年来,妈妈为了我奔波忙碌,原本洁白如玉的脚已变成这样惨不忍睹。泪水在我的眼眶里打,妈妈这些年为了我太苦了!而我这个自以为孝顺的女儿却连脚都没给她洗过一次!