给妈妈洗脚小学作文
早晨,我一上完课就向花店奔去。我在花店里买了3枝康乃馨,一枝是紫红的,一枝是粉红的,一枝是淡黄的,三种颜色配在一起可漂亮了!再加上小小的,白白的满天星真是绝配呀!知道我为什么买花吗?因为,今天是三八妇女节。
既然是三。八妇女节,就要给妈妈一个惊喜。光送花还不够吧。我忽然想起老师布置的作业:给妈妈洗脚。
到了晚上,我一只眼睛盯着作业本,一只眼睛盯着卧室的动静。妈妈终于准备洗脸了。这下,我两只眼睛都盯着浴室。我见妈妈要洗脚了,便一个箭步冲上前去,由于“刹车”太快,我一个踉跄扑在妈妈怀里。妈妈见了,说:“搞什么呢?小心一点!”妈妈拿着盆子去弄水。我忙说:“停!”妈妈好奇地望着我。“我帮你洗脚。”“不用了,我自己来。”我又说:“停!我来。”“去,写作业去!”“我正在做呢!老师的作业,就是帮你洗脚。”“好吧好吧,你们老师怎么布置这样的作业呀?”妈妈嘴上抱怨,可脸上却洋溢着喜悦。