给妈妈洗脚小学作文
放学前,老师给我们布置了一项特殊的作业———给妈妈洗脚,亲妈妈一下,说一句:我爱你。教室里顿时像炸开的锅,大家议论纷纷。我想:从来都是妈妈给我洗脚,我还没给妈妈洗过脚呢!
晚饭过后,我乐呵呵地对妈妈说:“妈妈今天我帮你洗脚吧!”妈妈听了惊讶极了:“是吗?这是真的吗?好呀,那我享受一下被服务的感觉吧!”说干就干,我先让妈妈坐在平时我坐的小木凳上。接着,我卷起袖子,学着妈妈的样子,接了一些凉水,小心翼翼地端到妈妈面前,准备给妈妈洗。这时妈妈皱起眉头:“瑜瑜,这水———”“哦!对了,水太凉了,得加点热水。”我一拍脑门,大叫道。于是,我急忙跑到厨房提来热水瓶。我一边摸着脸盆的水,一边将热水掺到冷水中。过了一会儿,脸盆的水变成温水了。一切准备停当!我轻轻地把妈妈的脚放进水盆里,在水里我给妈妈的脚轻柔地按摩着。我感觉妈妈的脚很粗糙,应该是干活辛苦累的。我不禁问妈妈:“舒服吗?”“舒服,非常舒服,你的手法非常不错,很像一个专业的按摩师!”妈妈不住地夸赞,我听了开心地说:“妈妈,我希望你每天都幸福,我爱你!”
说完,我在妈妈的脸颊上亲了一下。我看到妈妈甜甜地笑了,我也笑了!