读书真好作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。难道不是吗?我也很喜欢书,我喜欢钱钟书的幽默,也会为奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》而感叹。
平时我对书很讲究:封面必须好看,书的内容要精彩,还要有精美的卡通插图,只有这样我才会买它。如果买到了一本这样的好书。我就会如饥似渴地读起来。可是,一本书要不了几天就会读完了,要是找不到自己喜欢的书,那几天就没书读了。爸爸知道我的坏习惯后,在网上找了许多关于灾区小朋友失学而又想上学的影片刻录到CD上。等我回到家,爸爸打开电脑把CD放进去说: “这些都是灾区小朋友遇灾失学而又想上学的影片,他们失学之后是多么想有一本书一些课本啊,就算是旧书、破书,没人要的书、没有卡通画、没有图案,纸张粗糙的书也好,他们都想得到来增加自己的知识!你好好反省一下吧!看你平时对书的讲究,到底对不对。你好好想想吧!”
从听了爸爸的话以后,我再也不讲究了。只要是内容好的能增加我课外知识的书我就买。现在我已经买了几百本课外书。我的课外知识也丰富了,见识也广了。这都得谢谢爸爸的苦心,让我从错误中醒悟过来。
从那以后我更喜欢书了,什么《钢铁是怎样炼成的》,《十万个为什么》等等有益的书我都读过。读书真好啊!它是一种知识的积累,一种快乐。