读书真好作文
书,它是一顿美餐使饥饿的我“吃饱”。书,它是一个伙伴,让我的课余生活更加充实。
有一次我去哥哥家,我本想与他一起玩电脑,可是我见他拿着一本《夏洛的网》的书。我问哥哥:“书有什么好看的,陪我一起去玩电脑吧!”他拒绝了我,还说:“你这个不爱读书的笨蛋自己去玩吧!”我非常生气,然后我对他大喊:“谁说我不爱看书!”我赌气也拿着一本书跑到二楼去看了。
刚开始我坐不住,看着看着我慢慢地被书的内容吸引住了,越看越想看。我仿佛来到了云端,我一抬头看见了各种各样的小鸟在我的头顶飞来飞去,不禁放声歌唱。我被书带到了蓬莱仙岛,我见到了许多电视中见到过的神仙。转眼间我又来到了知识的海洋,我抚摸着小鱼们,它们形态各异、五彩缤纷,让我眼都看花了。我把不认的字就像捕鱼一样,一条条地把它们捉住了。我坐在海底的珊瑚上隐约看到一些在海上航行的船只,我还看见了小海龟在嬉戏玩耍。我跑过去与它们打招呼,小海龟们与我一起玩,一起唱,一起舞蹈。我这时候才发现原来读书是一件这么有趣、如此快乐的事啊!
我在云端歌唱,在蓬莱仙岛漫游,在海中嬉戏玩耍,不知不觉天已经黑了。哥哥上楼来找我时,我仍沉浸在美好的幻觉之中。
读书的感觉真好!