学校的变化作文
改革开放到现在已经有40年了,祖国发生了翻天覆地的变化。繁华的街道两侧高楼林立,宽阔的马路上车辆川流不息……
我来讲讲我们学校的变化。
走进校园。有枝繁叶茂的树木、有五颜六色的花朵、有平整的塑胶跑道和操场、有一排排高耸的教学楼,宽敞明亮的教室里摆放着整齐的桌椅,还有现代化的教学设备:电脑、电视、投影仪……一切都是那么美好。敬业的老师们教我们各科知识,语文、数学、英语、美术、音乐、体育……这让我想起爸爸曾经说过的他上小学时的情况。
爸爸小时候是在农村上的小学,学校条件非常简陋。教室是几间低矮破旧的瓦房,破旧的桌椅摆在高低不平的泥地上,不时发出"吱吱"的响声,除了一块斑驳的黑板,教室里再也没有象样的教学设备。学校操场是高低不平的泥地,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。爸爸说,那时主要上语文和数学两门课,没有音乐、美术、体育等课目,更没有专业的老师。
我们现在的学习环境与爸爸小时候的学习条件相比发生了惊人的变化,我真庆幸生活在这个美好的年代。我一定要好好学习,天天向上!