踏青的作文
今天,是一个春光明媚的假日。爸爸,妈妈和我一起伴着和煦的春风、沐浴着暖暖的春光,去太湖踏青。
“出发了”,随着我一声喜悦的欢呼,汽车开动了。
一路上所有的美景无不让我真切地感受到春天的气息!你瞧,路边上的花儿一朵朵争妍斗艳,竞相地开放着。金灿灿、淡雅娇小的迎春花,展开了笑脸;姹紫嫣红的梅花在春风中摇曳,不时散发出阵阵清香;那白色、粉红、桃花的海棠花千姿百态,一簇簇,一丛丛,显得那么艳丽醒目。花儿们犹如一群婀娜多姿的少女,害羞的看着我们,真是美极了!
放眼望去,远处是一片片一眼望不到边的绿油油的农田和整片整片,金黄金黄的油菜花随风摆动,遥相呼应。
而路边不时有小贩在向游客叫卖、兜售各种各样的商品……
到达目的地已是吃饭的时间,从房间朝窗外眺望,湖水被春风轻轻地吹着,水面泛起粼粼微波,在阳光的照耀下闪闪发光。湖边有一条弯弯曲曲,光滑平坦的白色石板路,被绿树环抱着,一些游人边走边欣赏着湖光美景,恰似“人在画中游,山水也有情”。
湖的西北面是一幢幢白墙青瓦、黑白相间的建筑物。
湖的东面有一座拱形式桥,像一轮弯弯的新月镶嵌在湖面上。这时,一艘快艇,风驰电掣般地从桥洞里穿出,湖面上留下了快艇激出的一层层白色水浪和游客们的欢呼、惊笑声……